今天
尾号限行停驶

清华附中举办百年校庆校友召集人联谊会(第一场50、60年代校友专场)

      12月24日上午9:30,清华附中百年校庆校友召集人联谊会(第一场 50、60年代校友专场)在培训中心一层会议室召开,共计35位校友代表参会(召集人名单详见本文末端)。本次会议主题是“凝心聚力,再创辉煌”,会议议题是如何建立各年级校友召集人联络机制。本次会议由百年校庆办主任孙大鹏主持。

百年校庆校友召集人联谊会现场


百年校庆办主任孙大鹏做工作汇报
 
      会上,百年校庆办主任孙大鹏详细汇报了清华附中校友会成立、百年校庆筹备等情况。同时,他指出为做好百年校庆工作,一定要先做好校友的组织联络工作,强调了建立校友召集人制度的重要性,要在2015年2月底之前,完成班级年级校友通讯录的统计任务。校友们一致表示会积极响应学校号召,愿意为母校百年校庆工作添砖加瓦,现场就如何落实收集和统计工作展开热烈讨论。






现场讨论
      随后,校友代表们共同观看了由百年校庆办精心制作的老照片,在播放过程中,57级校友张连耕深情讲述了清华附中主教学楼、男生宿舍楼等一些标志性校园建筑变迁的历史过程;62级校友王迈展示了他骑自行车横贯华夏东西收集的印章,还有越戈壁,登珠峰,探险北极的照片,当他讲到将清华附中的校旗插在北极点上的时候,现场的校友们感到十分自豪,大家报以热烈的掌声,随后他将自己的书法、绘画作品送给母校,分享了母校全面发展教育理念对他的影响;61级薛居明、64级高继立等校友先后发言,与大家共同追忆建设附中校园的情景和在这里的学习和生活琐记,以及历史上校友工作的开展情况。他们纷纷表达了对母校的感恩之心,对同窗的怀念之情。最后,百年校庆办、校友会工作人员与参会的校友召集人合影留念,并现场更新制作分发了召集人通讯录。


校友张连耕深情讲述了清华附中一些标志性建筑

回忆在附中参加的体育锻炼和文艺演出

赠送自己的书法和绘画作品给母校献礼

61级校友薛居明为校友通讯录收集工作建言献策

百年校庆办、校友会工作人员与校友召集人合影
      会后,在百年校庆办工作人员的带领下,校友召集人参观了清华附中校史馆,当看到了学校的发展历程和特色办学内容,校友们为母校取得的成绩深感欣慰与自豪,当看到了陈列在那里的老照片、老物件时,都纷纷拍照留念。之后,还带领大家还参观了“祝福百年”老教师艺术作品展,看到展出的昔日恩师的书画、手工作品,校友们激动万分,对恩师退休后的健康生活状态赞叹不已。


校友们参观清华附中校史馆



 校友们参观清华附中老教师艺术作品展
 
       参观完毕,在校友会工作人员带领下,校友召集人来到食堂二层就餐。清华附中副校长解巨钊在教师餐厅门口迎接大家,并对百年校庆校友召集人联谊会的胜利召开表示热烈祝贺,高度认同百年校庆办、校友会对这项工作的定位,并指示继续落实各项相关工作。校友们边吃边聊,共叙友谊,高歌联欢,再次回忆起那些年、那些人、那些事,共享午后的美好时光。 
清华附中副校长解巨钊迎接校友召集人并致辞

63级校友王武镝为校友们演唱京剧选段

60级校友王振英为校友们献歌
      2015年10月17日,清华附中将迎来100周年华诞,这是全面展示我校形象、整合校友资源的一个重要时机,届时将隆重而俭朴地举行一系列庆祝活动。为办好母校百年校庆,号召更多的校友关注并参与进来,清华附中校友会将陆续组织其他年级校友召集人,分批次举办专场联谊会,希望通过此举,为清华附中校友会创建一个非常完备的校友信息数据库,增强清华附中的校友凝聚力,扩大清华附中的社会影响力。
 
附:50年代、60年代校友召集人名单
周友楠49级、张  腾56级、滕  起56级、
张连耕57级、王振英60级、周文业60级、
石志瑞61级、王永效61级、崔恩卿61级、
姚宝纶61级、黄  欣61级、薛居明61级、
王  迈62级、贾天珍62级、陶文牛62级、
陆  璿64级、吴光华64级、张蕴环63级、
闫梦醒63级、闫  皑63级、王武镝63级、
高继立64级、赵重敏64级、吴  勤64级、
章百嘉64级、刘  愉64级、王纪华62级、
段  林65级、王杰生65级、徐米甘62级、
李  葳62级、刘  媛66级、张可宁67级、
李建纯68级、郭玉倩68级、王春香69级、
崔建体69级
 
文字:孙冬临 
摄影:周  灵 
编辑:孙冬临
审核:解巨钊、孙大鹏
 

时间:2014-12-25 10:16
来源:校庆办
点击: